тебя

через тени других бродяг и шеренги случайных женщин
я искала в тебе тебя, а не собственное отражение
слой за слоем снимая жир ложной скромности и молчания,
в вездесущей огромной лжи искала того, кто потянет,
кто не скажет, что я слаба, что не вышла лицом и статью,
что счастливой быть не судьба, не того, кто предложит стать им,
обплевав всё, что было мной, что росло и уместно зрело -
я искала всегда того, кто захочет души - не тела

пусть слоны, что покоят твердь, и глубинное государство
возвратят нас в нутро пещер, а затем возьмут курс на в тартар,
пусть багряно-кровавый диск, возвещая чуму и войны,
на востоке клонится вниз... я нашла тебя. мне спокойно.


Рецензии