Букеты северных прелюдий

Букеты северных прелюдий
Цветами собраны как люди
Ах, эти наши сарофаны,
Что перевёрнуты тюльпаны...

Цветочный бум на стенах наших
Он в красках пышет не вчерашних
и пишет светом, словно вышит
Как тканью набран и нанизан

Пришли цветы в букеты эти
Они с полей,быть может светлых,
Где с солнцем пчёлы разудалы
Берут нектар с цветов помалу

Цветы,цветы вас много разных
И васильков ,и одуванов
Конечно, может маков красных,
Которых много у гурманов

Ромашки белою порошей
Топорщят всклоченно головки
Они  цветы и не нарошно
Так под ветрами ,вдруг не ловки...


Рецензии