Золотая осень
Мягко шуршит желтизной по земле.
Прелыми листьями, к шалости прыткая,
В спину швыряется людям во мгле.
Тёрен синеет в колючих кустарниках,
Рдеет рябина, как девичья кровь.
Небо ночное всё в звёздных фонариках
Дарит влюблённым и свет и любовь.
Золотом чистым земля укрывается,
Лёгкость шуршащая стонет в ногах.
И как обычно лицо согревается
В солнечных мягких осенних лучах
Яблоки вызрели, падают с дерева
И зарываются в жёлтый ковёр.
Листья и яблоки в полном доверии
Лепят в садах ярко-жёлтый узор.
Стали леса и посадки прозрачными,
Голые ветки черны и легки.
Вот проторёнными тропками дачными
Люди спешат, как всегда, по грибы.
Девушки в шляпках, красивых сапожках,
Трудно не бросить на модницу взгляд.
Парни влюбляются в стройные ножки,
В модный осенний девичий наряд.
Сухо. Пока что дождей не предвидится,
После трудов отдыхает земля.
Осень кормилица,осень- красавица,
Осень все любят поэты и Я.
Свидетельство о публикации №121090602297