Снова про Книгу единую

Пришла мысль и я запишу:
Четыре угла религии у воды
На четыре стороны и небо
По середине пустота, тишина.
В одном доме квадрат и круг
Так начало, движение и пение
Может бубны, колокольчики,
Хлопания в ладошки и плач
И хоровод и пост по ряду.
Наконец-то, приобретут
Книгу
Единого мышления, упорядочания
Мироздания, мирного проживания.
Словно небесное создание и направления..
Поклон Солнцу, ночной Луне.
Первой Звезде и людям,
Детям Всевышних Низших

Время к обеду близиться
За квадратный стол пора.
Круглый казан, тарелка
Лепешка без яйца, круглая.
Лишь черпак как ложка
Своеформенная, как я
Всех кормить и наливает.
Вчера был обед вкусным
Прямо на природе у пруда
И завтра будет вкусный обед
Но, пока просто сьедобный
И кишечник полна едой постной.


Рецензии