осеннее море

осеннее море
 передо мною

стелется, чаруя магически синим.
За ним  -  Африка, Александрия.
                Лиловая  линия

вздрогнула горизонтом -   
       катализатором-дирижером               
                истории
человеческих драм. 
                Там

кто-то удерживает
            слабеющую,
                но пока еще цепкую

лапку
на пульсе моей памяти: 

памяти о друзьях,
      о весенних днях

минувших,
   утонувших 

давно в Том море,
что стелилось передо мною -

зачарованной когда-то
         магически-алым закатом.


Рецензии