так улыбайся шут

так  улыбайся  шут,  из  всех  шутов
есть  повод  над  собою  посмеяться
глянь! 
время  за  окошком  ещё  то 
нам  не  тягаться 
и  не  таких  за  яйца 
брала  судьба-индейка  в  этом  цирке  Шапито
щекотки  не  боишься  рифмоплёт?
смертельной,  до  отрыжки  краснопенной
или  говенный  жизни  этот  год
удачно  разменяв  на  эшафот
решил  в  историю  зайти  паяцем 
не  коленопреклоненным...


                2009


Рецензии