Ностальгия по стране

     Золотые были времена!
     Цель была – добыча дефицита!
     Но давно забыли племена
     Неустройство умершего быта!
     Как взлетели мы за тридцать лет –
     Покупаем виллы, иномарки,
     В ресторане завтрак и обед,
     От друзей – лишь в долларах подарки!
     Вот, скажу, ребята – крутизна!
     Не хочу обратно в ССР я.
     Это хочет Лотова жена
     По причине лютого неверья!
     Что за ностальгия по стране?
     Просто юность снова не вернётся.
     Вот и плохо Лотовой жене,
     Потому она туда и рвётся.
     Говорят, что люди были «класс!»
     Разные в то время были люди,
     Были, что закладывали нас,
     Не скажу, что их уже не будет.
     А теперь какая в жизни цель?
     Да всё та же – подрасти и выжить!
     Чтобы не сгубил финансов сель,
     Чтобы не страдать от злобных выжиг.
     Стали лучше есть и больше пить,
     Только пьём культурно – в ресторане.
     Безусловно, стали лучше жить,
     Но живём догадками в тумане.
     Ни один не сбудется прогноз,
     Если он не на руку для власти.
     Плохо дышит в маске рот и нос,
     Про ковид рассказывают страсти.
     Всё на этом строится, друзья–
     То война, то мор, а то болезни!
     Нас без страха содержать нельзя –
     Нам давать свободу бесполезно!
     Говорят, что надо выбирать,
     Кто над нами будет вожаками.
     И молчит податливая рать,
     Потому что вожаки не с нами.
     Мы пасёмся где-то – у реки…
     Вожаки тусуются на море.
     Для чего тогда нам вожаки?
     Стричь купоны в радости и в горе?
     Корни были где-то в ССР,
     И оттуда ввысь пошли отростки.
     Но теперь, не принимая мер,
     Ностальгии слышим отголоски…


Рецензии
Добрый день Светлана!
Спасибо за честность поэта.И по фоме и по содержанию отлично.
С уважением.
.

Виктор Иванович Зуев   07.09.2021 06:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор Иванович! Приятно видеть единомышленника!

С теплом. Светлана

Светлана Когаринова   07.09.2021 20:26   Заявить о нарушении