После лета

Лето, как вспышка исчезло
Народ приступил причитать
Осенью такая забота:
Грустить, теплый кофе глотать

На голову сыпется иней:
Давно на планете живу
В сугробах суета притаилась
Видать, румяным помру.

В сумерках искры летают
Дай жару в пасмурный день.
Слякоть и дно всех достали
Хандрить поэту не лень.

(Спасай, выручай нас, поэт!)


Рецензии