Имея к странствию привычку..

***краткое предисловие:Прощай случайный друг!
***рифменные значения:
Имея к странствию привычку и воздержанию похвал
любил презренную калмычку
                и весь по женски идеал.
Что из того,что лоб широкий и нос приплюснутый висит?
Глаза узки,не слишком строги и грудь не спрятана <в замки>.
***
Что из того? Не королевой шагает вычурно,едва;
Едва по-русски знает <вера> к ней господни имена.
И ко столу не в табуретку,скорее сядет на ковёр;
Не знает покер и рулетку громким выстрелом в упор.
***
Что из того? Все мысли прямы-подай,налей,запряг коня!
К чему по жизни Дон Жуаны?
И так всей кротостью (ума!) согласно меряешь застежки..
Пусть не знаком тебе Дидро и громкий титул на потеху?
Но,бодро скажешь:-За любовь! О!русский первый,близкий,нежный..
***
Едва ушёл,едва расстался,едва примерил бег коня;
В степи кибитка растворялась,калмычка стоя причитала;
Крестом в дорогу осеняла,слезой прощалась навсегда.
***
К чему во мне такая блажь и воздыхание на слове?
Любить готов её горазд измерив лигу <пустословий>.
И слышать кроткое:-Люблю! откинув Музы постоянство
В чужом отмеренном пространстве желая встречи наяву.
***
Имея к странствию привычку и воздержанию похвал
таил надежду возвратится,когда-нибудь услышать:-ДА-а-а!
***(06.09.21г.испр.дачные заметки)






 


Рецензии