Дождик босоногий

Дождик босоногий
По асфальту шлепал,
Песенку осеннюю
Тихо напевал.
С листьями шептался,
Каплями кидался,
И грибы на волю
Из земли позвал.
Пошалил немного
И вдали растаял,
Вслед за тёмной тучкой
Пробежал скорей.
Нам с тобой оставил
Влажные тропинки,
Бисер в паутинках
Тоненьких сетей.
Лужицы зеркальные
Небо отражают.
Воробьи на крыше
Мокрые сидят.
Листья разноцветные,
Дождиком умытые,
Чехарду затеяли:
Кружатся, летят....


Рецензии