Августовский вечерок

Завечерело, небо в звёздах,
Раскинуло большой шатёр.
Уже прохладнее и всё же,
Не утихает жаркий спор.

И лёгкий ветерок доносит,
Пьянящий запах от кустов.
А так же ароматный кофе,
Ведь он почти уже готов.

Я стол накрыла на веранде,
И испекла большой пирог.
Ведь августовскими ночами,
Друзья приходят на огонёк.

Мы посидим и посудачим,
Попьём кто кофе, а кто чай.
С прекрасным августом наверно,
Всем расставаться очень жаль.

А впереди у нас сентябрь,
И будут тоже вечера.
И запахи ночного сада,
И пожелтевшая листва...

А после, будут хризантемы,
И чай в гостиной за столом.
Но вечер августа хмельного,
Наполнил радостью мой дом.

Татьяна Юлова 6.09.2021 г.


Рецензии