Быть!

Быть, ни как все, очень просто и сложно.
Словно во тьме ты идёшь осторожно .
Быть лишь собой, а не другом, ни братом,
Где, как всегда , ты виноватый.

Плен изучить, всем что-то надо,
спрятана грусть в тень за ограду,
буду собой, петь и смеяться!
Лозунг - живи! буду пытаться.

Как хорошо, я и не строем!
Солнцу светить! только герою...
Можно - никак, не пресмыкаться!
можно играть, даже стебаться.

Я не актер, ты не актриса!
можно, ведь вздор - кило ирисок ,
Просто живу, так иль иначе ,
просто хочу , пусть кто-то плачет..

Вечная жизнь, вряд ли приснится ,
но у меня есть, синяя птица!
Я отпустил птицу на воле ,
Я, как она , жива на просторе!


Рецензии