Пролился свет от марципановой луны...

Для рубрики #средневековыеистории

Пролился свет от марципановой Луны
На перепутье ночи, заострённой в звездах,
Ты подошел ко мне неслышно со спины
И завладел моим вниманьем, как апостол.

И я нашла себя, взглянув тебе в глаза,
И обрела покой и землю под ногами,
И поняла, что мне назад уже нельзя,
Мы исчисляемся минувшими веками.

И ликованием охвачен вечный дух,
Ты прикосаешься ко мне сквозь расстоянье...
Я не могу сказать всего сегодня вслух,
Ещё наступит день и час для покаянья...

06.09.2021


Рецензии