Дела семейные. Реконструкция

   Тревожна жизнь изгнанников из Рая,
   На всей планете не сыскать людей.
   И мысль коварная порою посещает -
   А стоила ль игра любви свечей.
   Воспоминания о Рае тихо тают,
   А дочьки с сыновьями подрастают.

   Охотник Каин в джунгли за добычей,
   А Авель пестует земли плоды.
   Сестрёнки пО дому, конечно, как обычно -
   За всеми грязи нужно убирать следы.
   Но естества не умолим закон -
   Настало время выбирать им жён.

   Одна сестра прекрасна словно Ева,
   Но любопытна и глупа как мать,
   Другая поступью шагает смелой
   И трудно притяженье к ней унять.
   Над Каином нависла злобы власть -
   Ведь Авель будет первым выбирать.

   Томится Каин,о другой мечтая,
   И зависть к брату всё сильней горит,
   Свой долг мужской исправно исполняя,
   Он представляет, что с другой лежит.
   Задобрить Бога надо нам дарами,
   Тогда получим то,что жаждим сами.

   Взял Бог себе и зёрна и приправы,
   Он к Авелю, увы, благоволит,
   А не принятие даров кровавых,
   Последней каплей горечи горит.
   - "Нет, не вернуться нам в пределы Рая "
   Подумал Каин, в брата нож втыкая.

         Сентябрь 2021 года.

       
      
   
   


   

   
   
   
   

        Сентябрь 2021 года.


Рецензии
Интересное переплетение мыслей! Апплодирую!

Надежда Юрьевна Матвеева   07.09.2021 16:55     Заявить о нарушении