Увы, нет века без войны

Предо мной фисташковое море:
Тишь да гладь, да божья благодать,
Будто бы нигде нет в мире горя,
Хорошо бы ничего не знать.

Реет чайка, распластавшись в небе,
Думая о чём-то о своём.
Иль все думы  о насущном хлебе,
Что же я  страдаю о чужом?

Синева и всполохи заката,
На волнах коралловая рябь.
Что ещё тебе для счастья надо?
На душе разверзлась снова  хлябь.

Ни святые, ни   поэты лирой
Беды  не смогли остановить.
Страшная  расплата за день  мира,
Жаль , законы зла не истребить.

Парус алый…  – ожила   надежда,
Греет остывающую кровь.
На закате  я  стою  невеждой,
Неужели  верую  в любовь?

Без неё на сердце станет пусто, 
Вставлю  рифму древнюю в стихи,
Кто-то же мечтал, увы, искусством
Побороть безумие стихий.


Рецензии