О скорости

  Я гонку затеял. Зачем? Не поспорил со стражниками,

  Гроза не грозилась рисунки стереть на песке,

  Не меч над моей головой в беспощадной руке,

  И те, кто быстрее, у двери моей не заважничали...

  Но снова — быстрее, как будто бы смерть неминуемая,

  Меня, а быть может, Вселенной, а может, людей...

  И может, последними будут потоки дождей,

  И нынче — любая секунда у смерти воруемая.


Рецензии