Городская ночь

Сонная бездна жилого района
Тысячи жизней легко поглотила.
Кроме трех пьяных и пары влюбленных,
Что обо всем в эту ночь позабыла.

Отзвуки дня еще мучают город.
Новости к людям летят в проводах.
Свет, словно старая ваза, расколот
Так, что не склеить его никогда.

Двери закрыты, задернуты шторы.
Ночь пробирается вдоль темных стен…
Дым сигарет, полутон разговоров
Тех, кто сегодня попался ей в плен.

Я не могу этой ночью напиться
Вязкой, прохладной ее тишиной…
Ночь коротка. Мне сегодня не спится.
Знаю, она возвратится за мной

Чтоб показать мне пустые аллеи,
Силу свою, своенравность и власть.
И вот тогда я, возможно, сумею
В эту манящую бездну упасть.


Рецензии