Не измени себе

Слова любой красивой фразы
На первый раз ласкают слух.
Не дай им повода,  что б сразу
В привычный обернуться круг.
 
В котором, будто, неподсуден -
Решаешь сам, где низ, где верх.
Оценку выбирая людям,
Легко сегодня судишь всех.

В круговороте самомненья
Легко подняться над собой.
И не заметить то мгновенье,
Что ты повис над пустотой.

Что все высокие порывы,
Все обещанья, долг святой
И всё о чём мечтал, что б было-
Покрылось серою золой.. .

Золой усталости и чванства
И иссушающей тоски,
Когда сусальное убранство
Лишает искренней любви.

Не говори, что всё напрасно,
Уйди от злополучных тем.
Но если уголёк остался -
Не дай ему остыть совсем!

Но вновь не измени себе,
Не отпусти, не дай поблажки.
Не позволяй опять судьбе
Подняться лёгкою бумажкой!


Рецензии
Ваши мысли созвучны моей душе. Спасибо.

Ольга Скоробогатая 2   12.10.2021 11:16     Заявить о нарушении