Любимое время года

А осень потому и хороша..
Что красками  нам душу согревает,
И под ногами листьями шурша.
Мелодию, как будто напевает!

Бодрит холодным утром и росой,
И моросящим дождиком по лужам.
Кружатся плавно листья на ветру,
Горячий с мёдом чай, под вечер нужен.

И мягкий плед, два шерстяных носка
Немая тишина, вблизи камина,
Воспоминание о  лете и тоска..
Но мимолетная,  так, погрустить, причина!

А осень словно, пламя у костра..
Сжигает память яркую о лете,
Но нам даёт взамен, свои дара..
Палитру сочных красок, на мольберте.

Чтоб в сердце не закралась вдруг хандра,
А билось от восторга, восхищения..
Нам дарит, осень, золото сполна,,
Заранее, готовясь в наступление!


Рецензии