Человеком считаться чтобы

Я немного сильно устала,
Я трудилась, я пахала.
Я немножко отдохну,
И опять пахать начну.

Пахать лучше чем болеть,
И не хочется стареть.
В труде всё ты забываешь.
Человеком себя считаешь.

Не здоровой была мама,
        но  трудилась,
И довольной была,
          тем гордилась.
Я слова её помню,
          не забуду вовеки.
Когда трудишься чувствуешь
          себя Человеком.

Хорошо я её понимала,
За науку её обнимала.
Но она далеко в облаках,
Сколько правды было в словах.

Не прошла даром наука, учёба,
Человеком считаться чтобы.
Верное слово материнское бывает,
В жизни всё теперь помогает.
  Вера Кобарова-Павленко   06.09.2021г


Рецензии