Не спится с одиночеством и без

Веранда пахнет яблоками густо!
Горячим джемом полон медный таз…
И в жизни нет ни нотки дымной грусти,
лишь радость, что продлится лет до ста.

Пусть летний свет давно успел пролиться
искристой золотистою пыльцой
на тротуар, газоны, лужи, лица,
но засияло лишь твоё лицо!

Отполыхали летние зарницы,
засентябрило ситчиком с небес…
И даже хорошо, что вновь не спится —
не спится с одиночеством и без…

А яблоки всю ночь стучат как раньше…
Сто лет — не рано ль думать о реванше?


о4.о9.2о21 о5:11   
   
экспромт по следам замечательного
поэта http://stihi.ru/2021/07/21/2677

Фото ЗОЛОТОЙ день Акварелист Ken Marsden. Корея


Рецензии
Отлично написано!

Вадим Константинов 2   08.09.2021 11:25     Заявить о нарушении
Приятной осени!

Яленка   09.09.2021 17:11   Заявить о нарушении