Уходит лето со двора

Ещё вчера была зелёной
Коса берёзы под окном.
Сегодня, вроде я тверёзый,
Цвет изменился, враз притом.

Два дня осталось, завтра - Осень.
На остановке пассажир,
Выходит Лето, мы вас просим.
Коса берёзы - ориентир.

В кудрявой зелени деревьев,
Как - будто жёлтая строка.
Примета есть или поверье.
Не рано ль Осень к нам пришла?

Дала, Златая, всем отмашку,
Пора! Уже сентябрь, пора,
Сменить на жёлтую, рубашку,
Уходит Лето со двора...


Рецензии