Воспоминанья - скрасят жизнь

Воспоминанья и гнетут,
И греют нежной дружбой брата!
В смерти искать ли виноватых?
Они – живого не вернут!

Воспоминанья – скрасят жизнь,
Переживаем и повторно,
Что хорошо было и спорно,
Что неприятно ворошить!

Воспоминанья – наш багаж,
На неизведанной дороге…
В нём – отшумевшие тревоги,
Какой-то опыт в чём-то наш…

Воспоминанья нам хранить,
Оставить тем, – кому полезны,
Пока склероз ещё не влез в них,
И не оборвана их нить!


Рецензии