Неужели, правда, осень?
дождик заюлил с утра,
закрывая неба просинь
и качая флюгера.
Вдалеке желтеет роща,
поле, ржавою чертой.
На душе чуть слышно ропщет
мокрой памяти прибой.
Очевидно, что не лето,
но так хочется тепла.
Зря не верила в приметы,
летом зря жару кляла.
Боже, мой, всё мочит-мочит,
тянет сыростью в окно.
Да и сердце знать не хочет,
что влюблённое оно.
Свидетельство о публикации №121090508233