Лишь тебе я хочу говорить о любви

Лишь тебе
я хочу говорить
о любви
в полусне,
в полушёпоте,
в полуулыбке
И от счастья
смеяться,
и губы твои
целовать...
Ах, как маетно время
и зыбко.

Обнимай меня,
милый,
сильней
и нежней,
чтоб как пламя
могла из искры
разгореться
И согрела б тебя,
жарче
сотни огней,
И простила бы грусть,
что царапала сердце.

Неужели
мне снится
любви аромат?
А на самом же деле
всё, просто,
банально.
Ты не рядом...
И катит
все волны подряд-
жизнь,
захлёстывая
специально.

Только я устою,
не рассыплюсь золой,
чтобы душу открыть
для любимого
настежь,
Чтобы быть с ним
сегодняшней,
а не былой
И любить,
и ловить с ним
безоблачно
счастье.

2006 год.


Рецензии