Картинки прошлого

Сегодня скучный день! - от
долгого дождя...
Асфальт на мостовой и стены все мокрые  и серы,
Безлюдные все улицы, площади и скверы,
И стали одноцветны - и Небо, и Земля.

Близки в такую пору все чувства Бытия! -
И нет в Уме моём порыва Веры...
Я в чувствах придерживаюсь меры,
Поэтому и в стихосложении  не  блуждаю - Я!

Мне снится прошлый век!  -
в картинках потусторонних:
прошедший Мир - из дней, людей их лиц-
уже в могилах погребённых -

Хотя  во Сне - стоять понуро  у  их гробниц
И заклинать их - для них знакомыми словами! -
И ощущать, как тени прошлого- витают  здесь над нами!


Рецензии