Грусть с переборами

Облака набежали с проседью,
Дождь шальной зарядил с утра...
Август-вечный предвестник  осени-
Грустно шепчет:«Пора, пора...»

Всё по-новой и всё по-старому...
Лёгким вальсом кружИт печаль
С меланхолией...Парами, парами...
Уходящее лето жаль!

Как-то быстро промчалось красное...
Удержать бы никто не смог...
Промелькнуло и, дело ясное,
Осень просится на порог...

Всё по-новой и всё по-старому...
В вальсе скоро закружит листва,
Подчиняясь напору ярому...
Всё известно,как дважды два...

Настроение - грусть с переборами...
Захандрившей погоде подстать...
Беспросветно...Задёрну шторы я…
Где же свитер..? Пошла искать...

                27.08.2021


Рецензии
Красивое стихотворение. Вроде о грустном, но позитивное! Читается легко. Понравилось! С теплом,

Елена Туман   11.09.2021 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.