Гадкий утенок

  Как повелось в начале мая,
Лишь дачный начался сезон,
Вернулись с юга птичьи стаи,
Устроив щебет и трезвон.

  Весна на крыльях опустилась,
И пара гордых лебедей
В прибрежных водах поселилась
Неподалеку от людей.

  Любовь была большой и чистой,
И в небесах, и на волнах,
И вскоре выводок пушистый
Галдел в прибрежных камышах.

   И лишь один не вышел статью,
И неуклюже бил крылом,
А горделивые собратья
Уже летали над прудом.

  ... А тут и лето на исходе,
Пора пернатым в долгий путь
И люди жаждут на природе,
Хоть напоследок отдохнуть.

  Кто правит к берегу дорожку,
Кто строит  к озеру мостки,
А кто-то выкопал  картошку
Или затеял шашлыки.

   Гуляет люд, костер дымится
 Пока и сухо и тепло,
А над водой взлетели птицы,
Упруго пробуя крыло.
 
  И лишь один из них метался
И шею к родичам тянул,
Но от воды не оторвался,
И к белой стае не примкнул.
 
 Ах как они над ним кружили,
И лишь утих прощальный клич...
Меня соседи пригласили
Отведать жареную дичь...


Рецензии
Очень прискорбная история. Однако, лучше жареную дичь съесть, чем оставить птицу на одиночество и голодную смерть.

Валентина Новосёлова   16.09.2021 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Сергей Харьковский   23.09.2021 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.