И хочется опять жить долго-долго

Сгорело лето, и сентябрьский дождь
сухую землю погасил мгновенно,
остатки красок разменял на медь, но
еще так ясны дни, лишь утром дрожь —

волнуется камыш, шумит  листва,
купается в шелках муара море,
и яхта замерла вдали, едва
черкнув мазком пера на дальнем створе.

Срываю ежевику, пальцам колко —
кусает  больно, только прикоснусь,
и хочется опять жить долго-долго,
как в детстве — длинный день летел ко сну

и падал спелой сливой в сновиденья,
в златую зыбку чар и  волшебства,
и колыбельной песни ворожба

касалась лба, ресниц, век дуновеньем.
И в ежевичном соке откровеньем
день вновь висел на кончике шипа.


Рецензии
зуб на зуб не попадает от кадрили холодрына
лето обгоревшим комом встало на порог ворот
зашумит прощально веселье листьев шаловливо
и глас отпущен вольный замысловатой ворожбы

Юрий Жук 2   03.11.2022 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!
С уважением, СГ.

Светлана Галс   03.11.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.