Остаюсь

Осень. — Пройдёт. Тоска
            и безупречный холод.
Греет твоя рука,
            не отпуская пульс... —
Дубли слепых чудес
            хлынули во весь голос...
Раз у тебя я есть —
            стало быть — остаюсь.
Осень. — Деревья в ряд
            выстроились картинно...
Снов кропотливый яд
            выпью — не отравлюсь.
Смотрит в прицел зима.
            Снайперски метит в спину...
Мне не сойти с ума
            — я без ума люблю
сладкой разлуки блажь,
            вечной надежды муку...
Сбивчиво ожила
            стайка простывших* слов...
Хочется одного —
            крепко держать за руку.
Холод не приговор,
            если душе тепло.



Пы-Сы: персонально для иронизирующего над словесными сквозняками...)))
*простыть
(иноск.) — об уменьшении душевного жара, любви, дружбы, — успокоиться (после горячности) — как простывает горячее
Ср. Простором нас Господь не обидел... за Москвой да за Питером есть еще где порасходиться, охочий не добежит туда сразу, а горячий простынет.
В.И. Даль. Где потеряешь, не чаешь.
Ср. Пущусь подолее простыть, охолодеть,
Не думать о любви.
Грибоедов. Горе от ума. 8, 1.
Ср. Готовлюсь нежным быть, а свижусь — и простыну.
Там же. 4, 12.






Автор Фотографии — Vilma


Рецензии
Хорошо, когда тепло руки согревает душу. Это особенно важно, когда приходит осенняя хандра.

Даниил Захаров   29.09.2021 23:25     Заявить о нарушении
Всё так.
Спасибо, Даниил.)

Агриппина Малинина   29.09.2021 23:50   Заявить о нарушении