Коротко о лете...

Дин-дон!
Долго ли, коротко ль,
Покуда по лету
Звонил колокол,
Языком ржавым-шершавым
Осень пустилась в блуд...
Оптимисты ахают: "Браво!
Да это же золото!"
Пессимисты думают:
"Ой ли?! Сезон простуд!"

Оптимисты лыбятся:
"Это естественно!
Вслед за осенью
Зимушка снег принесёт...
Потрясающе!
Очень красиво!
И весело!"
Пессимисты кашляют:
"Ой, всё!"

Одеялком пуховым
Скорей укрываются,
В чае горячем-крепком
Топят имбирь...
"Так и чё там о лете?
Короче!
Кончается?
Ну и фиг с ним,
Позырьте, какой чифирь!"

Получается, дин-дон!
Не жалко ушедшего?
Отопление, дин-дон —
Наш личный Гольфстрим.
Ну а то, что лето,
Того, закончилось, —
Ну, бывает такое,
И фиг с ним!


Рецензии