Конец лета

Илья пророк - закончил лето.
До осени уже рукой подать,
На небе не видать просвета,
Но после зноя это благодать.

Земля вздохнула с облегчением,
В сухой траве заметна дрожь.
Гордясь своим предназначением
Стучит по крышам летний дождь.


Рецензии