вечер воскресенья

Я не буду просить прощенья
Я не буду латать прорехи.
Меня нет. Я уже уехал.
Всё. Мы в вечере воскресенья.

Мы не смотрим в глаза, нам стыдно.
И лежит между нами ворох
Слов несказанных. Влажный порох -
Не стреляло ружьё. Обидно.

Знаю, чувствую, понимаю -
Затуманенных глаз молоко.
Потому ухожу так легко -
Что люблю, без конца и без края.

Невозможно дышать водою,
Невозможно лететь без тела.
Как бы сильно ты не хотела,
Невозможно не быть собою.

Нарисует нелепым, юным
Память варианты событий хода.
Через годы, в свою свободу
Мы не раз, сожалея, плюнем.

Мы, другие, давно б  отпустили..
Терпеливей, мудрей, осенней
В этот вечер бы воскресенья
Мы бы жизнь на двоих прожили.

Чувств своих не жалел на ветер,
Суть не видел в завесе пыли ..
Что с тобою недолюбили -
Я своим завещаю детям.


Рецензии