Баллада о пустом стакане
Стакан с водою как истукан будет всю ночь стоять.
Он ждёт, что ночью открою глаза, возьму его в руки свои
Попью немного воды, как всегда и снова увижу сны.
Однажды я спать захотела так, что остался мой пуст стакан,
А он, оказалось, был не простак, упрямый был, как чурбан.
Любил он очень хозяйку свою, и губы, как кипяток,
И булькал от счастья водичкой тогда, когда отпивала глоток.
Пустой -от обиды отправился в путь, воду ища во тьме,
Холодным и скользким он стал, как ртуть и смерти желал себе.
-Нельзя мне пустому на свете жить, какой -во мне будет толк?
Не мог он хозяйке не послужить и тут же завыл, как волк.
Стакан в темноте всё воду искал, пугаясь своей пустоты.
И двигаясь к крану, внезапно упал, на мелкие хрястнув куски.
Стакан не готов был познать пустоту, ведь лёгким так страшно быть.
Ненужность свою ощутил он в тот миг, решил себя жизни лишить.
МОРАЛЬ:
КОЛЬ ЗАБЫВАЕТ ЧЕЛОВЕК
ПРО ЦЕННОСТЬ ВЕЩИ ИНОГДА,
ПУСТЫХ ВЕЩЕЙ НЕДОЛОГ ВЕК,-
ИХ ЖДЁТ ТРАГИЧНАЯ СУДЬБА.
Свидетельство о публикации №121090507595