Давно замечено

Горячий чай, халат, носки
И в клетку плед коричневый -
Всё это осени штрихи
Знакомые, привычные.

Ещё - зелёный абажур,
Клубочки для вязания,
И день воскресный сер и хмур,
И дождь как наказание.

Да, осень быстро в оборот
Взяла меня, негодница!
Получим от её щедрот
По полной мы, как водится.

Купалась только вот в реке,
И нежилась на солнышке.
Сегодня - с чашкою в руке,
И в шерстяной я кофточке.

И ноги завернула в плед
Уютный, тёплый, клетчатый.
Что осень оставляет след
На нас - давно замечено.

Я с грустью подружилась, что
Грызёт меня как корочку.
Давно не жду я, что любовь,
В мою  вернётся норочку.

Мне хорошо одной и без -
Под пледом своим клетчатым.
К ней потеряла интерес -
Любовь дождями - лечится.

05.09.2021 год.


Рецензии