Про тучку

Туча повисла, что грозный, чёрный купол.
Свет заслонив собой подолгу так стояла,
А мне она казалась подлою и глупой,
Не уплывая вдаль, унынье навевала.
Несказанную грусть на землю посылая,
И лето прятала, пленив его как-будто.
Спесивой амазонкой, гордячкой своенравной
В неравной схватке со светилом этим утром.
Но свергнута лучами и выбита с седла.
В небесных сводах тут же исчезала,
Но всё же возвращалась, тщеславна и горда,
Живой водою землю  поливала.
А я смотрела вверх сквозь мутное стекло
На битву поднебесную, титанов.
Но чайник заворчал, что закипел давно
Свистком оповещая неустанно!


Рецензии