Движение в пути

Движение рождается в пути,
Ему затишье послано на смену.
Как фокусник выходит на арену,
Оно придёт, куда ты не крути.
Как пчёлы, мысли в голове роятся,
И сам себе боишься ты сознаться,
Что не тобой придуман этот бой:
И рук, и ног с пытливой головой.
И снова поезд замедляет ход,
Величество история идёт.
Вопросов множество ей задаёт,
Тот, кто всё твёрдо знает наперёд.
А те, чьи судьбы решены давно,
Глядят на жизнь, как будто бы в кино.
Когда ты важен, ты непобедим,
Хотя всегда боишься быть другим.


Рецензии