Бытовая зарисовка

Залежи, залежи мусора
Горы извечных обид
Ты не хотела, не слушала
Я этим бытом убит

Можно кричать и доказывать,
Можно молчать и скулить
Заморочь, заморочь празднует
Как в этом выжить и жить?..

Вынесем мусор мы к лешему!!!
Вымоем, вычистим дом
Нашу судьбу не разрежем мы
К чёрту свалявшийся ком!

Речка по камешкам катится
Льётся прозрачный поток
Тот, кто не прав, пусть покается
Тот же, кто «прав», тот жесток…

Юрий Черепахин
05.09.2021 г.


Рецензии