Советы нерадивому поэту

С хлыстом, как дрессировщик, буков рать
Построить вышел, но свалился в ров.
Тебе ли этот воздух сотрясать?
Оставь, дружок, иди сажать укроп.

 Стихи слагать берёшься вновь и вновь,
Корявость рифм  тебя не устрашит.
Пока над  миром властвует любовь,
Она всё стерпит, всё тебе простит.

Чтоб грабель этих твёрдый черенок
Не вдарил в без того звенящий лоб,
Возьмись за то, что точно сам бы смог.
 Ну, например, иди сажай укроп!

Затерты вдрызг тобой уже до дыр
"Судьба", "душа", "звезда в ночной тиши"...
Уж если пуст сегодня твой тандыр,
То просто сядь, за ухом почеши.

Читателю не порти аппетит,
Избавь от  междометий "фу" и "бе".
Кого-то может это посмешит,
Но чести вряд ли делает тебе.

Уже и в шляпу вставил ты перо,
И красную в ушко событий - нить.
Поэт!  А может всё-таки укроп?
Семян успей у бабушек купить!

Зевнул читатель, молча отложив,
Твоих бесценных мыслей громадьё.
Знаменье это с мужеством прими
И не ломай об ямб своё копьё.

Обидеть? Не-е-т! Не собираюсь вас.
Я критиканством вовсе не грешу.
Себе любимой бью не в бровь, а в глаз.
Ведь это перед зеркалом пишу.


Рецензии