Увертюра

В рассветном розовом тумане
Плывут леса, река, поля.
В цветочных запахов дурмане
Приходит новая заря.

Лучом разрезав мглу ночную,
Вернётся солнце к нам опять,
Собой разбудит гладь речную
И по лесам пойдёт гулять.

Исчезнут в чаще ночи тени,
В овраге спрячется туман.
Сова уснёт в дупле на ели,
И грянет птиц весёлый гам.

Заря – лишь только увертюра.
Спектакль дня вот – вот начнётся,
И ночи тёмная гравюра
Вдруг в новых красках развернётся.

Остановить хочу мгновенье,
Услышав первый дня аккорд,
Чтоб черпать ложкой вдохновенье
И смело двигаться вперёд.


Рецензии