Отражение

Две копии. Два двойника.
Оригинал и отраженье.
Меж ними вечная борьба,
Но в ней не будет пораженья.

Один приветлив и улыбчив.
Другой чуть груб, зато честней.
К себе и людям так придирчив,
Напротив, первый чуть добрей.

Второго никогда не видел
Никто из близких и друзей,
А он так часто ненавидел
Всех тех, кто первого сильней.

Двойник мой, строгий, молчаливый
Не покидаешь ты зеркал,
А глаз чужой, такой пытливый,
Тебя ни разу не видал.

Ты видишь всё, но сам не виден.
Ты часть меня, а я тебя,
И наш союз столь очевиден
С тобой мы вечные друзья.


Рецензии