Крысобой

С шутливую гримасой и ухмылкой
Он весело шагает по судьбе
С котомкой и со скрипкой
Он весь отдался собственной игре

Он здесь то тут, то там
И катиться куда-то
И может быть он вам
И встретился когда-то

Но вряд ли вам запомнился тот тип
С его широкой и простой улыбкой
И наглой позой по среди цветущих лип
Как то, пятно испортив вид с открыткой

Но наглость его рожи не спроста
И несмотря на драные одежды
В ней тайне и загадке нет конца
Раскрыть ее нет никакой надежды

Он спец в своем искусном ремесле
Он тот умелец которых нету кроме
Одного его, но в нем как в том осле
Упрямство тоже и поболе

Он крысобой и мастер дела
Он знает, как позвать и всех зовет
Крыс всех зараз он призывает смело
А уж потом он разом бьет

И скрипку он таскает неспроста
Берет ее и издает те звуки
На звук которых те всегда
сбегаются  и отдаются в руки
 
Загадкой этой он силен
Секрет не скажет никому
Но если б был уговорен
Все благодарны были бы ему

Изгнали бы давно из всех дворцов
Крыс жирных, наглых и больших
С роскошных вил и особняков
Из кресел властных и крутых


Рецензии