Поэзия

Поэзия - спрессованная проза,
Порою строчка стоит трёх романов!
Она рождает радость, боль и грёзы,
Пигмеев поднимая до титанов!

Одна строка таит в себе порою
Любовь и смерть, трагедию и счастье.
Вот так за поэтической строкою
Всё прочее теряется отчасти.

Я не хочу обидеть доброй прозы,
Она согреет душу в час печали,
Но стихотворных строк метаморфозы,
Меня порой сильнее впечатляли...

А впрочем, мне ли рассуждать об этом?
Кто дал мне право ставить многоточья?
И стал ли я воистину поэтом
Лишь оттого, что сердце кровоточит?


Рецензии