Неужели?!

Говорят, есть баба где-то,
У которой своё лето.
У бабёнки скарб нехитрый:
Краски, кисти да палитра,
Пара пригоршней рябинок
И клубочки паутинок,
Из которых эта тётка
Изготавливает чётки.
Чётки эти часто рвутся,
И по воздуху несутся
Меж берёзок и осинок
Тучки рваных паутинок.
Разрисовывает кистью
Баба небо, землю, листья,
Красит синей краской тучи,
Чтобы утром яркий лучик
Постучался вдруг в окошко
И взбодрил нас всех немножко.
Ну зачем же будет лучик
Пробиваться через тучи?!
Солнце красит тётка ярко,
И становится так жарко,
Будто, заблудившись где-то,
К нам и впрямь вернулось лето.
Только вот ведь незадача:
Нынче холод-то собачий…
Неужели баба эта
Нам подарит своё лето?!


Рецензии