Возвращайся, лето, очень жду!

Августа прочитанная книжица...
На душе не радостный настрой.
Осень у порога, время движется,
И зима уже не за горой.
И теряешь чувство настоящего,
Растворяясь в давнем далеке.
День последний лета уходящего,
Словно голубь белый на руке.
Снова звуки и картинки прошлого
Дарит память. Грустно… Тяжело.
Сколько в них плохого и хорошего,
Только всё давно уже ушло...
Заварю-ка чай с листом смородины,
С мятой, валерьяной, чабрецом,
И уже светлее небо вроде бы,
И хандра как будто нипочем.
Снова вижу, слышу жизнь и чувствую,
Все дела-заботы по плечу.
В настоящем я своём присутствую,
И назад обратно не хочу.
Выбираю, что люблю, что нравится,
Слово «нет» давно уже в ходу.
От хандры смогла своей избавиться,
Возвращайся, лето, очень жду!


Сентябрь 2021


Рецензии
Просто, красиво, доходчиво! Спасибо, с уважением...

Вячеслав Раков 2   19.09.2021 21:24     Заявить о нарушении