Памяти Константина Рассадина

Его фигуру спутать не смогу,
И позабыть, пожалуй, нету мочи,
Вот под иконой чудится в углу,
За что его Ты так, мой Авва Отче?!

Неужто Ты согнул его в дугу,
Лишь для того, чтоб стала рифма звонче?
И верю, и поверить не могу!
За что его Ты так, мой Авва Отче?!

Засела эта мысль в моём мозгу,
И как бы ни хотелось мне пророчить…
Я не единой буквою не лгу!
Ах, как его Ты выделил из прочих?!
И вот уж он споткнулся на бегу…
О частокол небесных многоточий…

Но в памяти своей я сберегу, 
Всю боль и совесть выстраданных строчек,
Пестрят они следами на снегу…
Его Ты обессмертил Авва Отче...


Рецензии