Сентябрьская картина
апельсиновым цветом оделась осина.
На березе лист пожелтел как цветок,
в красный цвет нарядилась калина.
А черемуха, дама экстравагантная,
нарядилась, оделась во все цвета.
Алый, желтый, лиловый - пикантная,
не черемуха, а пейзажиста мечта.
Клен канадский каймой шоколадной,
ажурные листья давно подсушил.
Он, увы, цвет не вбирает так жадно,
формой листьев любовь заслужил.
А в пурпур там и яблоня, и рябина,
даже дикая груша краснеет в свой срок.
Вот такая сентябрьская картина,
и повод чудесный для нескольких строк.
(Изображение автора, на фото листья черемухи)
Свидетельство о публикации №121090507055
яркими красками насыщена образно-лирическая картина сентября!
Света, тепла и творческого вдохновения
Николай Выкочко 24.05.2022 21:15 Заявить о нарушении