Скажи, кому могу я верить?

Скажи, кому могу я верить?
Скажи, кто в жизни не предаст?
Кто меркой правды будет мерить?
Кто мне одной заботу даст?

Кругом обман. Чтоб лучше было?
Но не хочу я  тех перин.
Под ними ложе все прогнило
И тянет запахом плохим.

Там стелят мягко. Только жестко
Оказывается там лежать.
И ложь за ложью. Так громоздко
Вот вот провалится кровать.

Обиды нет. Непониманье.
Вот что сейчас стоит в душе.
Зачем надежды подаянье
Протягиваешь мне в руке?

Как камень нищему слепому
Ты в руку мне сейчас вложил.
Но я прозрела раньше срока.
И не пустила до души.


Рецензии