В футбол пешком не играют

Дух победителей дедов исчез куда-то,
Остались мальчики лишь для битья.
Ведь были смелость, мастерство когда-то,
За результат платили, не было жилья.

За имя Родины боролись вместе,
Подчас стеной стояли у своих ворот,
И жилы рвали на все процентов двести,
Игрок на поле - прежде патриот.

Честь попрана, растаяли все чувства,
Их нет у сборной, сам каждый за себя.
Искусства нет, игроцкого безумства,
Одни пробежки и вальяжная ходьба.

В футбол пешком в Европе не играют.
У нас же хаос и бессмыслица в игре.
Там на арене друг другу помогают,
А мы нуждаемся в богатыре-поводыре.

Где тот, который поведёт дружину?
Из существующих достойных нет?
Кто сможет сжать спортивную пружину,
Сломает иждивенчеству хребет?

Болельщик, им сейчас не до футбола.
Скорей на острова в тенёчек пальм.
Не будет острой критики с престола,
Не нужен шум сегодняшним властям.


Рецензии