Поговорить с тобой хочу о том

Поговорить с тобой хочу о том,
Как я беспечно приходил в свой дом,
Но без причины вздрагивал от звука
Звонка, который всякую разлуку
Сводил до пустяка. Ещё тогда
Не думал я, что время как вода
Пусть медленно, но точит нас с тобою,
И скрип ключа в замке - прообраз боя
Часов незримых, звона колоколен,
Разлуки, за которой тишина,
Что всяк из нас неизлечимо болен,
И жизнь, как все же видим мы, одна,
Что всякое убежище земное -
Пристанище разлук, недолгий тыл,
И слышится ночами за спиною
Биение незримых белых крыл.


Рецензии